今年から牧場の一角が畑になっていて、イタリアから持ち帰られた種でサンピエールという品種のトマトを育てられていました。ロバの堆肥で作った土で作った新鮮な野菜。私が訪問した時、お昼にこのトマトで作ったスパゲティをいただきました。
トマトの品種の特性もあると思いますが、しっかりした味でとても美味しかったです。
このトマトソース牧場で販売していました。お土産に購入し自宅でもパスタにかけて食べてみましたが、味わいのある酸味でとても美味しかったです。※今年収穫の販売分は完売したようですが、現地ではまだ食べられるかも。
形が悪いものとかはロバたちにあげているのですが、これロバさん大好きみたいなのです。実に美味しそうに食べてますよ。
あんなに美味しいトマトの味覚えて、舌が肥えたロバさんですね~
(9月19日撮影)